Зеленогорским проектом «Бережливая поликлиника» заинтересовались в Монголии

Зеленогорским проектом «Бережливая поликлиника» заинтересовались в Монголии
9 апреля 2019 — Редактор

Генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин получил нагрудный знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли». Знак вручен президентом «ТВЭЛ» Натальей Некипеловой на встрече с общественностью города.

Проект «Бережливая поликлиника» участники совещания назвали одним из значимых проектов в Зеленогорске. Медицинский центр в деревне Зимней Универсиады сделан по его «лекалам», отметил Баранкин. И теперь коллеги из разных городов приезжают изучать опыт.

Подготовлена большая методическая статья, написанная в соавторстве со специалистами ПСР «Электрохимического завода». В ближайшее время работа будет опубликована в федеральном профильном журнале Министерства здравоохранения РФ.

Борис Баранкин также подчеркнул, перспектива ближайших лет – это использование принципов бережливого производства при построении медицинских центров для проведения крупных международных соревнований.

В частности опытом заинтересовались в Монголии, там в 2020 году пройдут международные спортивные игры «Дети Азии». Ну а ближайшая перспектива зеленогорского здравоохранения – это преобразования в стационаре педиатрического отделения, отмечает пресс-служба больницы.

Фото: Дмитрий Коновалов, ЭХЗ