В Зеленогорске с кладбищ вывозят до 600 кубометров

18 апреля 2018 — Редактор

По традиции на Радоницу посещают могилы умерших родственников. Как рассказали сотрудники кладбища, массовые посещения начались еще в выходные дни.

На сегодня отменены погребения из-за большого транспортного потока. Насколько позволяет прохладная и ветреная погода, горожане наводят порядок на могилах, обращаются за услугой выравнивания холмиков и поминают усопших. Первые посетители нового кладбища появились в 8 утра, последние обычно приходят до наступления темноты, говорят служащие.

Поскольку Радоницу отмечают после Пасхи, то на могилы родственников приносят традиционные для этого праздника угощения: куличи, крашеные куриные яйца, мясные яства.

В службе "Заказчик" рассказали, после родительского дня и Троицы с территорий зеленогорских кладбищ вывозят порядка 500-600 кубометров характерного мусора - это старые венки, искусственные цветы, растительные остатки. Что касается захоронений, то главный инженер службы Заказчик Игорь Вишняков считает, что через 6-7 лет новое кладбище в районе ЗИВа будет уже заполнено и на перспективу необходимо разрабатывать вторую очередь. С октября по март здесь погребено порядка 240 горожан и подготовленных перед заморозками 200 могил едва хватило на зиму.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.