В Зеленогорске прошел фестиваль научно-технического творчества

В Зеленогорске прошел фестиваль научно-технического творчества
9 апреля 2019 — Редактор

Проекты «Умный город» представили участники фестиваля научно-технического творчества «Новое время» в «Перспективе».

Теплица с числовым программным управлением для выращивания рассады, мусоросборник-непросыпайка, самозаряжающийся столб для освещения улиц, программа голосового ввода данных для врачей городской поликлиники, программа-калькулятор для сложных вычислений, считывающее пассажиропоток устройство на остановочных комплексах, электронная парковка, станок-формовщик упаковочных материалов, наземные и подводные роботы для очистки берега и водоема санатория «Березка», робот для работы под землёй. Часть проектов уже сегодня могут стать полезными городу.

Захватывающими и впечатляющими стали и соревнования роботов с заданиями на тему «Умного города». Всероссийский конкурс «Перспектива 3D» впечатлил моделями парковки возле центра «Перспектива», настольными играми для слабовидящих, прототипом ледокола.

Все три дня фестиваля были наполнены атмосферой творчества, общения, яркими эмоциями зрителей и судей, впечатлённых работой команд Зеленогорска, Бородино, Канска, Иланского, Красноярска», отмечает директор «Перспективы» Светлана Антонюк.