В Зеленогорске продолжает дешеветь бензин

В Зеленогорске продолжает дешеветь бензин
8 апреля 2019 — Редактор

За последние две недели разница на ходовые марки в среднем составила 1,5 рубля. Договор правительства с крупными нефтеперерабатывающими компаниями дает о себе знать. Но возможно это лишь временное улучшение.

Цифры на стендах автозаправочных станций вновь удивляют. Но, если в прошлом году наблюдались лишь скачки цен. То в последнее время цена падает. Представители розничных сетей объясняют ситуацию просто.

 Борис МОТОРИН - генеральный директор компании "Визит-М": "Нефтепереработчики уже с нового года, несмотря на рост НДС, снизили оптовые цены, отпускные свои цены для розницы. На бензин и дизельное топливо. В результате этого постепенно идет снижение и у розницы. С начала года составило порядка трех рублей на Аи-95, и в районе 2,50 на АИ -92".

Еще две недели назад на городских заправках АИ-92 стоил около 42 рублей за литр, сегодня уже около 41 на одних заправках, 40 с половиной на других, а где-то и ниже сорока. Для кого-то это может и немного, но некоторые автомобилисты уже ощутили разницу.

Василий Григорьевич: "Конечно, для пенсионеров маленечко есть".
Анна: "Дорого было. Сейчас достаточно доступная цена, хватает дольше".
Сергей: "Если много буду заливать, то естественно почувствую. Я редко и помалу, пока не ощутил".
Лев: "Это не ощутимо. Мало заправляю".

Местные заправщики надеются, что в ближайшее время скачка цен не будет. Но, при условии продолжения принятой государственной политики и в сфере налогов, и своевременного субсидирования перерабатывающей отрасли.

Борис МОТОРИН: "Субсидирование переработки в стране идет уже 2011 года. В результате произошла значительная модернизация многих МПЗ, отчего был эффект увеличения светлых нефтепродуктов и, соответственно, уменьшение дефицита топлива на внутреннем рынке".

Задержка субсидий в прошлом году и создала ситуацию, когда продавать топливо за рубеж стало выгоднее, чем пускать в розницу на внутреннем рынке. 

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.

Комментарии 1

Ulyana # 8 апреля 2019 в 12:46 0
А только у Моториных в городе подешевел бензин?