Суд удовлетворил требования ГИБДД к коммунальщикам

Суд удовлетворил требования ГИБДД к коммунальщикам
4 апреля 2019 — Редактор

Коммунальщики оштрафованы за ненадлежащую организацию и выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период времени.

Ранее сотрудниками ГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении КБУ. Нарекания вызвало неудовлетворительное состояние пешеходных переходов и улиц города зимой.

В Госавтоинспекции отмечают, это – не первые предписания, ранее организация уже привлекалась к ответственности. За первичные, а также повторные неисполнения обязанностей были составлены протоколы. Общая сумма штрафа – порядка 400 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования ГИБДД. Кроме этого, штраф заплатит и МКУ «Заказчик».

Сотрудники дорожного надзора с конца прошлого года несколько раз выписывали предписания "Заказчику" обеспечить освещение на некоторых улицах и пешеходных переходах города (не горело порядка 250 уличных фонарей). Как поясняет главный инженер "Заказчика" Игорь Вишняков, ремонтировать в конце года было некому. У прежнего подрядчика договор закончился, новую организацию сразу не нашли. Аукцион провели только в январе.

Выигравшая местная фирма "Байкал" в течение марта все нарушения устранила. Несмотря на это, суд принял решение, о назначении штрафа 110 тыс. руб. Все штрафные суммы подлежат перечислению из местного бюджета в краевой. В апреле по представлениям ГИБДД в отношении этих же организаций пройдёт ещё 6 судов.