Жители Комсомольской, 34а, где больше полугода идет ремонт, намерены подавать в суд

Жители Комсомольской, 34а, где больше полугода идет ремонт, намерены подавать в суд
1 февраля 2018 — Редактор

Работы на крыше продолжаются, председатель совета дома составляет список строительных недоработок.

Звуки дрели и молотка на крыше Комсомольской, 34а продолжаются уже больше полугода. Намеченная на сегодня комиссия отложена из-за очередных недоделок. Надежды жителей на завершение работ вновь не оправдались.

Жильцы устали от затянувшихся до бесконечности сроков ремонта, от строительного беспорядка на площадке и стуков молотка над головами. Устали от равнодушия к людям, в чьих квартирах во время дождей вода через открытую крышу беспрепятственно текла по стенам.  

Ирина Владимировна: «У нас затопило кухню и смежную с кухней комнату. Протечки: потолки, стены,  полы. Мы только сделали ремонт, у нас фанера вздыбилась под линолеумом. Что касается оценки ущерба, у нас есть дефектная ведомость, которую составили в  ГЖКУ. По предварительным подсчётам получается сумма около 45 тысяч рублей. Вот уже два месяца прошло - от них ни слуху, ни духу».

Геннадий ЮДИН - председатель совета дома: «Слуховое окно некачественно сделали, не покрасили, поставили его так, что вода будет его заливать все время. Вот здесь я написал полтора десятка недостатков. Когда это будет устраняться, и почему эта нервотрепка продолжается, я не понимаю!»

Возможности администрации города в этом случае - посреднические. Организатором работ выступает региональный фонд капремонта.

Сергей КАМНЕВ - первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Были замечания от управляющих компаний, от собственников. Решение такое: пока все эти замечания не будут устранены, я акты подписывать не буду».

В администрации поддерживают не только решение собственников о том, что ремонт должен быть выполнен качественно, но и намерение жителей затопленных квартир обратиться в суд. 

Сергей КАМНЕВ: «Пострадали квартиры не только на Комсомольской 34,а. На Первостроителей, 22 тоже пострадало  порядка пяти квартир. Я слышал  от подрядной организации обещание заплатить.  Но получается некий торг. У меня  просто обращение  к жителям: если  добровольно подрядная организация не захочет возмещать эти потери, есть основания возместить через суд. Здесь абсолютно понятный факт: он засвидетельствован актом, есть сметы на устранение , то есть материалов для положительного решения достаточно».

Жильцы Комсомольской, 34а ждут, когда ремонт будет окончен, и они наконец-то смогут навести после строителей порядок в своем доме. Рабочие постоянно пользуются электричеством, за которое люди платят. Бережно поддерживаемая собственниками чистота в подъезде нарушена: рабочие ободрали краску на ступенях, когда затаскивали на второй этаж материалы. Потолок в потеках после дождей, и стены жильцы тоже решили освежить, да вот беда - лестница во время ремонта пропала, до потолка теперь не достать. Геннадий Петрович вынужден был обратиться в полицию.

Геннадий ЮДИН: «Так что приемку будем осуществлять до весны. Весной, когда потечет, вот тогда приезжайте».

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.