Зеленогорские школы присоединятся к акции памяти «Блокадный хлеб»

Зеленогорские школы присоединятся к акции памяти «Блокадный хлеб»
24 января 2020 — Редактор

Главная цель – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Блокада продолжалась 872 дня. По последним подсчетам, погибло около 1,5 млн человек.

27 января, в день снятия блокады города, во всех школах города и центре образования «Витязь» пройдут Уроки памяти, на которых учащимся расскажут о блокаде Ленинграда, поделятся важными историческими фактами, школьникам раздадут листовки и представят блокадный паек ленинградцев.

В центре «Витязь» будет организована тематическая инсталляция, имитирующая пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном городе.

Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом 125 граммов - минимальная ежедневная норма.

2020 -й объявлен Годом памяти и славы. Акция "Блокадный хлеб" станет первым мероприятием памяти участников Великой Отечественной войны, сообщают в Управлении образования.

Справка: Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.