ЗАГС давно нуждаются в реставрации и благоустройстве

ЗАГС давно нуждаются в реставрации и благоустройстве
14 мая 2021 — Редактор

Территория в районе ЗАГС - одна из городских локаций, на благоустройство которой может повлиять онлайн-голосование по федеральному проекту "Комфортная городская среда".

Всего в Зеленогорске определены 13 территорий для обустройства в 2022 году. За каждой закреплены кураторы. 

Депутат городского Совета депутатов, директор "Центра хозяйственно-эксплуатационного обеспечения" Антон Рыбка отмечает, и территория около ЗАГС, и само здание давно нуждаются в реставрации и благоустройстве.

Территорию предлагается заново озеленить с учетом необходимых функций, разметить арт-объекты, которые не только украсят аллею, но и позволят проводить бракосочетания на открытом воздухе.

Есть предложения по новому освещению, новым поверхностям взамен асфальта. На площадке перед входом в ЗАГС планируется по-новому обыграть пространство для встречи гостей.

Но начать необходимо с парковки, которая сейчас занята автомобилями жителей окрестных домов, поэтому подъезд свадебных кортежей сопряжен с определенными трудностями.

Самое главное, отмечает Рыбка, в случае победы локации появится возможность отреставрировать фасад здания ЗАГС за счет региональных средств. Договоренность об этом достигнута.

Напоминаем, проголосовать за благоустройство территорий в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда" можно по 30 мая в электронной форме на сайте https://24.gorodsreda.ru/voting/. Для голосования нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, либо проголосовать по номеру телефона.