В Зеленогорске состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

В Зеленогорске состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города
16 апреля 2019 — Редактор

В администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. Горожане могли ознакомиться с проектом решения в газете "Панорама". В публичных слушаниях приняли участие около 70 человек.

Новая редакция устава города, разработана в связи с изменением ряда федеральных законов. Редакционные правки внесены в статьи, касающиеся

  • организации деятельности по обращению с ТКО,
  • правил благоустройства,
  • правил землепользования
  • и других вопросов градостроительной деятельности.

К вопросам местного значения теперь относятся:

  • индивидуальное жилищное строительство,
  • развитие спортивной деятельности инвалидов и маломобильных граждан,
  • вопросы, касающиеся прав потребителей,

отметила в докладе начальник отдела по правовой и кадровой работе Ольга Посканная.

Поправки внесены в статьи по организации работы совета депутатов и статуса главы ЗАТО. Так до начала заседаний совета депутатов, необходимо будет собрать кворум из не менее 50 % от числа депутатов. Внеочередные сессии смогут собирать не только по инициативе администрации города, но и председателя Совета депутатов.

Новый устав предлагает сроки окончания полномочий главы и сроки проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность устанавливать отдельными датами. Главу города выбирают в соответствии с регламентом, который пропишет Совет депутатов.

Также скорректированы основания и порядок досрочного прекращения полномочий главы. На день проведения публичных слушаний предложений и замечаний по проекту решения не поступило.

Представители общественности одобрили внесенные изменения. Теперь проект должны утвердить депутаты, затем его направят для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю.