В Зеленогорске подтвержден случай заболевания коронавирусом

В Зеленогорске подтвержден случай заболевания коронавирусом
13 апреля 2020 — Редактор

Один случай заболевания коронавирусом по состоянию на 10 утра 13 апреля зафиксирован в Зеленогорске. Инфицированной оказалась женщина, которая приехала из Красноярска, где находилась на лечении в глазном центре.

В СМИ обсуждается возможная вспышка коронавируса в глазном центре Красноярска. Помимо зеленогорки, был выявлен заболевший и в Манском районе. Заболела жительница района, заразившаяся в глазном центре. Сейчас она находится в БСМП. До этого она контактировала с 10 жителями Манского района, все они под наблюдением врачей, у них взяты анализы.

На сегодняшний день в Красноярском крае официально зафиксировано 85 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 8 человек пошли на поправку, двое пациентов в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ, один находится на кислородной поддержке.

Большая часть заболевших новым вирусом — жители Красноярска, по одному — в Дивногорске, Балахте и Енисейском районе, двое — в Новоселовском районе. Также о новых случаях заболеваний сообщали мэры Железногорска и Канска, больной с коронавирусом зарегистрирован в Пировском районе и Сосновоборске.

Число заболевших коронавирусом в России на 12 апреля достигло 15 806, увеличившись за минувшие сутки на 2 190. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю за распространением инфекции.

По-прежнему лидерами роста числа заболеваний остаются Москва (10 158 (+1306)), Московская область (1360 (+278)) и Санкт-Петербург (557 (+69)).

Кроме того, значительное увеличение числа заболевших COVID-19 зафиксировано и в Красноярском крае (85 (+25)).

Число выздоровевших пациентов с COVID-19 выросло на 239 - всего с начала эпидемии от коронавируса благополучно излечились 1 293 россиянина. Скончались от коронавируса 132 человека.

Актуальную информацию о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире можно изучить на портале стопкоронавирус.рф. Его задача - информировать о профилактике коронавируса, вести работу по опровержению слухов и ложной информации.