В Зеленогорске планируют в ближайшем будущем перейти на бескондукторную систему

В Зеленогорске планируют в ближайшем будущем перейти на бескондукторную систему
21 января 2020 — Редактор

В АТП планируют увеличить число пассажиров, которые могут рассчитаться за проезд в городских автобусах банковскими картами. В декабре муниципальное автотранспортное предприятие перевезло 174 тысячи пассажиров. 6% из них оплатили проезд с помощью банковских карт, социальными картами – 43%, транспортными -3%, за наличные – 48 % от общего числа пассажиров, сообщает зам. директора АТП Игорь Бынков.

Глава города Михаил Сперанский на городской планерке обратил внимание руководителей АТП на форсирование механизма внедрения безналичного расчета, чтобы в ближайшем будущем перейти на бескондукторную систему.

Напомним, схема безналичного расчета на муниципальном общественном транспорте запущена в прошлом году. Она прошла без сбоев, но нужно планировать следующий шаг, отмечает Сперанский.

Кроме того, отделу городского хозяйства дано задание о разработке механизма внедрения безналичной оплаты проезда у частных перевозчиков.

Известно, что на 24 – 25-м маршрутах передвигаются более половины пассажиров. Возможно, условие о проезде по безналичному расчету будет прописано в контракте.