В Совете депутатов утвердили изменения в бюджет текущего года

В Совете депутатов утвердили изменения в бюджет текущего года
25 декабря 2019 — Редактор

Очевидно, что это последние изменения, вносимые в главный финансовый документ Зеленогорска. Причиной стали поступления межбюджетных трансфертов и налоговых и неналоговых доходов. Общая сумма более 110 миллионов рублей.

Например, более 12 с половиной миллионов из этой суммы связано с поступлением дополнительного налога на прибыль у крупных налогоплательщиков – ЭХЗ и ГРЭС-2 – в связи с увеличением налогооблагаемой базы.

Более 3 млн – средства земельного налога от хозяйства «Искра» (в связи с погашением задолженности за 2018 год). Сумма почти в 2 с половиной млн рублей поступила после проверки Счетной Палатой предприятии «Электрические сети».

Также в списке поступивших доходов дополнительные средства от акцизов (в частности на дизельное топливо), поступления от использования имущества, платежей от аукционов на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, штрафы и увеличение поступления налога на доходы физических лиц.

Депутаты задали ряд вопросов, в том числе об экспертизе состояния домов 335 серии. В этом году проведена экспертиза дома Строителей,21. Результаты будут известны до конца года. Общее количество средств на обследование строительных конструкций этого и домов Калинана,13б, Мира,21а, Дзержинского,2, и Гоголя,4 заложено в сумме 303 тысячи.

Экспертиза позволит сделать выводы о техническом состоянии жилых домов.