В Росатоме обсудили тему здравоохранения в городах ЗАТО

В Росатоме обсудили тему здравоохранения в городах ЗАТО
12 апреля 2019 — Редактор

Тема здравоохранения в городах ЗАТО стала главной на первом в этом году заседании Общественного Совета Госкорпорации Росатом.

Для совершенствования амбулаторно-поликлинической базы подготовлен проект создания новой модели медицинской организации, поданы предложения по внесению изменений в законы и нормативно-правовые акты. Также предложения направлены в Национальный проект «Здравоохранение», в «Стратегию развития здравоохранения Российской Федерации до 2025 года»».

Еще более 20 других вспомогательных документов сейчас активно обсуждаются на различных площадках. В том числе с Общественной палатой и Государственной Думой. Напомним, генеральный директор Алексей Лихачев обозначил три ключевых направления года здоровья - обеспечение нулевого травматизма на производстве, продвижение здорового образа жизни и улучшение качества медицинских услуг.

В прошлом году в городах Росатома на базе Общественных приемных были созданы рабочие группы по здравоохранению. В Зеленогорске её возглавила Елена Карнаухова. Она же представляла наш город на заседании в Москве.