В Норильске в метель произошло массовое ДТП

В Норильске в метель произошло массовое ДТП
12 апреля 2019 — Редактор

Если сегодня с утра в Зеленогорске только посыпало снежком, то в районе Норильска – настоящая зима и метель. Такая, что в 8:00 из-за сложных погодных условий была перекрыта дорога «Норильск — Кайеркан — Алыкель». Проезд разрешен только для технологического транспорта.

Однако, несмотря на закрытую для движения дорогу, здесь произошло массовое ДТП. Очевидцы выложили в социальные сети видео и фото, сделанные на дороге «Кайеркан — Алыкель». На записи видно, что в ДТП попали около десяти машин, в том числе и микроавтобус. Некоторые машины получили значительные повреждения.

Пользователи социальных сетей назвали происшествие «слетом любителей летней резины», хотя на севере края о смене колес еще и не думали, там продолжается зима.

Напомним, дорога Норильск -Алыкель связывает единственный в этом районе аэропорт в городами Норильского промышленного района и ее очень часто закрывают для движения в связи с сильными метелями.

Зеленогорские водители пишут и о том, что менять зимнюю резину на летнюю они не рискуют до начала мая. И то при условии, что будут ездить только по городу.

Кстати, ближайший снег в Зеленогорске, по прогнозам синоптиков, выпадет во вторник, 16 апреля.