В КБ №42 появился новый компьютерный томограф

В КБ №42 появился новый компьютерный томограф
В КБ №42 появился новый компьютерный томограф В КБ №42 появился новый компьютерный томограф В КБ №42 появился новый компьютерный томограф В КБ №42 появился новый компьютерный томограф
17 мая 2021 — Редактор

Дорогостоящее оборудование приобрели на средства, выделенные ГК Росатом. Новый компьютерный томограф уже установили в диагностическом центре на первом этаже хирургического корпуса.

Для этого потребовалось реконструировать несколько помещений. Но именно в этом здании располагается отделение анестезиологии и реанимации, а также стационары больницы хирургического и травматологического профилей. И теперь, чтобы обследовать пациентов, нужно будет только спустить их вниз на лифте.

Планируется также, что сюда же будут направляться пациенты и других стационаров, даже детского, поскольку аппарат малодозовый, отмечает старшая медицинская сестра, рентген - лаборант КБ №42 Наталия Яковенко.

В «старом» кабинете КТ будут обследовать зеленогорцев, направленных из поликлиники.

По-прежнему будет организован «красный коридор» для пациентов с подозрением на ковид или вирусную пневмонию. Таким образом, удастся разделить потоки пациентов и вдвое ускорить сроки проведения исследования.

Накануне состоялся предварительный, так называемый, кнопочный инструктаж, отмечает пресс-служба больницы. Специалисты компании-поставщика познакомили диагностов КБ №42 с программным обеспечением и показали основные принципы работы нового аппарата.

В ближайшие дни планируется и подробное обучение персонала, чтобы изучить все нюансы работы на новом оборудовании.

Откроют дополнительный кабинет КТ в конце мая.