В КБ №42 открыли новые эндоскопические кабинеты

В КБ №42 открыли новые эндоскопические кабинеты
27 января 2020 — Редактор

Проблема острой нехватки оборудования и отдельного помещения в КБ №42 существовала на протяжении последних нескольких лет, отмечают в пресс-службе больницы.

Теперь для проведения колоноскопии и бронхоскопии на шестом этаже хирургического корпуса выделены отдельные кабинеты. Их отремонтировали и оснастили по современным стандартам оказания услуг и для комфорта пациентов.

Заведующий эндоскопическим отделением Александр Сидоренко отмечает, колоноскопия – одна из самых востребованных в Зеленогорске эндоскопических процедур, которая проводится для диагностики заболеваний пищеварительного тракта и выбора оптимальной тактики лечения.

В рамках проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» ФМБА России выделило КБ №42 финансирование на оборудование. Приобретены два современных колоноскопа. Изображение с экрана монитора позволяет специалистам получать более точные результаты исследований. Также приобретен моечно-дезинфекционный репроцессор, что позволило упростить процесс санитарной обработки оборудования и повысить качество дезинфекции.

По данным специалистов, реструктуризация и обновление оборудования эндоскопического отделения даст возможность увеличить доступность процедуры и сократить очередь. 


Комментарии 1

Вита # 28 января 2020 в 13:04 0
Огромное спасибо А.А.Сидоренко за "золотые" руки.Здоровья вам