В администрации города не рассматривают вопрос о ликвидации ГЖКУ

В администрации города не рассматривают вопрос о ликвидации ГЖКУ
23 декабря 2019 — Редактор

Городу необходима управляющая компания, чтобы обслуживать жилищный фонд, который ни одна коммерческая организация под себя не возьмет, сообщил глава города Михаил Сперанский на встрече с ветеранами.

Несмотря на то, что ГЖКУ является самой проблемной среди коммунальных служб, за последние 2 года выполнены мероприятия для улучшения работы управляющей компании.

В ЖЭКах убрали “мертвые души” дворников, которые значились только на бумаге; на 70% сменился состав технического персонала - многие, пользуясь отсутствием контроля, подрабатывали в других компаниях и дома, закрепленные за ними, обслуживались по остаточному принципу.

Сейчас создана отдельная техническая служба, напрямую подконтрольная руководству ГЖКУ. Для дворников составляются ежедневные графики работы. С 1 декабря компания перешла на прямые расчеты за ТКО. Принято решение о переходе в середине следующего года на прямые расчеты с МУП ТС.

В связи с тем, что у ГЖКУ есть задолженность перед “Тепловыми сетями”, переход согласовывать с жителями домов не будут, отмечает глава города Михаил Сперанский.