Прокуратурой города возбуждены дела в адрес регионального оператора “Экоресурс-ПромТех”

Прокуратурой города возбуждены дела в адрес регионального оператора “Экоресурс-ПромТех”
24 декабря 2019 — Редактор

В ходе очередной проверки полигона ТБО, которая прошла в ноябре, установлено, что сетчатые ограждения для защиты мест разгрузки и складирования отходов от разноса легких фракций отсутствуют.

Разработанная регоператором программа мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории полигона ТБО, в 2018 году не проводилась, рассказывает старший помощник прокурора Владимир Михайлов.

Генеральному директору “Экоресурс-ПромТех” вынесено представление об устранении нарушений, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Заведены 2 административных дела. Но поскольку регоператор относится к субъектам малого предпринимательства, Росприроднадзор на первый раз в виде наказания назначил предупреждение, отмечает Михайлов.

В прокуратуре напоминают, в начале года в ходе проверки полигона было установлено, что региональный оператор нарушает концессионное соглашение, по которому не позднее 31 декабря 2016 года на полигоне должен был быть размещен мусоросортировочный комплекс. Но комплекс не работал. Генеральному директору “ЭкоресурсПромТех” было вынесено представление об устранении нарушений, главный инженер был привлечен к дисциплинарной ответственности. Михайлов поясняет, пуско-наладочные работы комплекса были проведены, поставлена необходимая техника, подобран обслуживающий персонал.

Мусоросортировочный комплекс начал свою работу.