Председателем во втором садоводстве избрана Ирина Богуш

Председателем во втором садоводстве избрана Ирина Богуш
16 апреля 2019 — Редактор

Участие в собрании приняли 287 членов СНТ. К голосованию было предложено три кандидатуры. Богуш лишь на один голос опередила кандидатуру исполняющего обязанности председателя правления Андрея Низамова. За неё проголосовали 123 человека.

Отметим, бывший председатель второго садоводства Алексей Егоров сейчас находится под следствием. Он уволен. С нового года обязанности исполнял Андрей Низамов.

Также на собрании был избран состав нового правления. В него вошли 8 человек, срок избрания – три года.

Утвержден размер членского взноса. Он остался на уровне прошлого года ( 450, 350 и 200 за сотку). А вот платеж за вывоз мусора был поднят с 290 до 500 рублей. Это связано с изменением тарифов на вывоз ТКО. Тем не менее вывоз мусора остается в числе проблемных вопросов: стоит ли организовывать площадки или устанавливать контейнеры – придется искать приемлемое решение новым правлению и председателю.

Также в числе проблем - изношенная водопроводная сеть и электрокоммуникации, задолженность по членским взносам и платежам. На собрании прозвучала сумма – около 3 млн рублей. В то время как бюджет СНТ в год – порядка 7 млн.

Второе садоводство – одно из крупных в Зеленогорске. Число участков – порядка 3,5 тысяч. Из них реально обрабатывается чуть больше 2 тысяч. Наибольшее число брошенных участков в районе слюдрудника.


Комментарии 1

Katrin # 17 апреля 2019 в 22:07 +1
Низамов Андрей очень достойный кандидат!! Хороший хозяйственник и честный человек...