Перед судом предстанет организатор услуг интимного характера

17 мая 2021 — Редактор

Следователи Отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы, организовавшей на территории города услуги интимного характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлен факт организации занятий проституцией. Организатор преступной деятельности была установлена и задержана полицейскими. Ей оказалась ранее не судимая безработная жительница города 1983 года рождения.

Следствием установлено, что в период с февраля 2018 года по январь 2020 года зеленогорка с целью незаконного обогащения, привлекла троих девушек для систематического оказания за денежное вознаграждение сексуальных услуг. Услуги клиентам предоставлялись в квартирах и саунах города, денежные средства делились поровну между организатором и исполнителями.

В отношении 38-летней женщины следователями Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также установлен факт хищения денежных средств. В ноябре 2019 года 29-летняя местная жительница находилась в квартире клиента с целью оказания ему услуг интимного характера. Воспользовавшись мобильным телефоном мужчины 1961 г.р., злоумышленница похитила с банковского счета мужчины денежные средства в сумме 11 тысяч рублей путем перевода через приложение. Денежные средства она и ее 38-летняя «работодатель» потратили на собственные нужды.

В отношении них по указанному факту следователями Отдела МВД также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия законного решения.