Окончание отопительного сезона

Окончание отопительного сезона
14 мая 2021 — Редактор

В городской администрации установлена дата окончания отопительного периода. Это - 15 мая. Распоряжение подписано главой города Михаилом Сперанским.

15 мая управляющие компании начнут отключать системы теплоснабжения в многоквартирных домах. Процесс может занять несколько дней. Только после этого «Тепловые сети» перейдут на новый режим работы.

Также предприятию на основании распоряжения необходимо обеспечить подачу тепловой энергии для нужд отопления на объекты образовательных организаций, в Клиническую больницу и по заявкам руководителей соответствующих организаций.

Напомним, отключение теплоснабжения в многоквартирных домах происходит, когда средняя температура воздуха в течение 5 дней составляет не менее 8 градусов тепла. Таким образом, за май счет за отопление в многоквартирных домах, где есть теплосчетчики, произведут по факту.

С началом этого отопительного сезона город перешел на новую схему расчета за отопление, не по 1/12 как ранее, а по факту. Изменение способа оплаты коммунальной услуги по отоплению было принято Правительством Красноярского края.

Помимо Зеленогорска, по факту за тепло в новом сезоне начали оплачивать жители Красноярска, Ачинска, Шарыпово, Сосновоборска.

Переход позволяет не только привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомового прибора учета, но и избежать корректировки платы за отопление, которая производится жителям в следующем за отчетным годом.

В летние месяцы, когда нет фактического потребления тепловой энергии, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению не производится.

Для домов, где приборов учета нет, действует оплата по схеме 1/9.