Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому

Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому
Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому Новые окна в школе №175 продемонстрировали главе города Михаилу Сперанскому
25 декабря 2019 — Редактор

Как сообщает директор учебного учреждения Валентина Небесная, за 37 лет существования школы деревянные оконные блоки ремонтировались только за счет экономии собственных средств учреждения. Многие окна пришли в аварийное состояние: деформировались и прогнили, стали угрожать безопасности детей, кроме этого температура воздуха в помещениях зимой не соответствовала норме.

Работы по замене окон удалось выполнить в текущем году. Из краевого бюджета было выделено порядка 6 миллионов рублей. Из них более 4,5 миллионов затрачено на замену окон в некоторых классах, рекреациях, спортивных и актовых залах и в других помещениях, отмечает Небесная. По итогу школа №175 оснащена новыми окнами на 50 %.

Глава города Михаил Сперанский отмечает, важно, что работы выполнялись осенью, но учебный процесс школьников не был нарушен. Кроме того, что помещения приобрели эстетичный вид, учебное учреждение теперь может экономить на затратах на тепло. Сперанский дал поручение директору Валентине Небесной по окончанию отопительного сезона подготовить информацию об экономии теплоэнергии, чтобы на примере этой школы проанализировать рациональное использование денежных средств и движение в этом направлении дальше.