Круизы по Енисею возобновятся в этом году

Круизы по Енисею возобновятся в этом году
13 апреля 2019 — Редактор

Власти Таймырского района Красноярского края планируют с этого года возродить круизы по Енисею в северной части региона, сообщила врио главы района Галина Гаврилова. Туристический маршрут будет проложен до Дудинки — одной из самых северных точек России.

По словам Гавриловой, развитие круизного туризма предполагает федеральная целевая программа. Власти Таймыра совместно с мэрией Норильска и агентством развития города работают над созданием туристского кластера «Арктический». Ранее сообщалось, что предварительная стоимость инвестиционных проектов составит 4 миллиарда рублей.

«У нас есть старые маршруты, они были от Красноярска с посещением населённых пунктов до Дудинки и даже до Диксона. У нас один предприниматель сделал реконструкцию судна, и с этого года круизы по Енисею возобновятся», — цитирует ТАСС Гаврилову.

Круизы будет осуществлять теплоход «Профессор Близняк». Он был построен в 1954 году на верфи Варнемюнде в Германии. Принадлежал Красноярскому краю, в 2015 году был продан промысловому хозяйству «Енисей». Реконструкция проводилась с 2015 по 2018 год за счёт средств частного инвестора.

Ранее глава Красноярского края Александр Усс заявлял, что в 2019 году появится два круизных теплохода стоимостью 2,5 миллиарда рублей каждый. Новые туристические теплоходы будут иметь вместимость до 245 человек.


Комментарии 3

Katrin # 14 апреля 2019 в 15:39 +1
Оооо, как здорово! Раньше в Красноярске были круизы на теплоходе. Мы как раз студентами были и с удовольствием отдыхали там))) . У меня прям очень теплые воспоминания об этом) .
Chydo # 15 апреля 2019 в 14:40 +1
Надо новоиспеченным форумом прокатиться )))))
Katrin # 15 апреля 2019 в 15:01 +1
Как наберется команда большая, закажем теплоход прямо к нашему парому glasses