Корабль на набережной Зеленогорска назван лучшим проектом в Красноярском крае

Корабль на набережной Зеленогорска назван лучшим проектом в Красноярском крае
31 января 2018 — Редактор

Директор Института архитектуры и дизайна СФУ назвал Корабль на набережной Зеленогорска лучшим проектом за последнее время в Красноярском крае. Именно о благоустройстве этого места глава города Павел Корчашкин рассказывал в своем докладе на  Губернаторском совете.

Одним из вопросов на заседании рассматривался план реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" на которую в 17 муниципалитетов были направлены 957 млн. рублей. Павел Корчашкин рассказал о реализации программы в Зеленогорске. Практику считают одной из лучших в Красноярском крае. Так, в 2017 году на выделенные средства в городе обустроили общественное пространство. На набережной Кана появился детский городок.

Проект в ряде других был представлен на обсуждение горожанам и получил наибольшее количество голосов. Однако на портале новостей "Newslab.ru" появилась информация о том, Зеленогорск «из-за мамаш» лишился красивого въезда в город». В перефразированном комментарии вице-спикера Законодательного собрания Красноярского края Алексея Клешко выходит, что горожане вынудили власть пойти на этот проект, взамен более предпочтительного ремонта "въезда в город".

Цитата: " Сообщество мамаш объединилось в соцсетях и весь город подняли на уши, чтобы проголосовать за детскую площадку на набережной".

На самом же деле Клешко поддержал проект благоустройства набережной. На краевом портале новость вызвала бурное обсуждение.

– Разве это плохо - поставить современную детскую площадку с элементами благоустройства для прогулок и отдыха горожан?! Один гигантский игровой комплекс "Лайнер" внушает восторг и уважение, подобного нет даже в краевом центре!

– Ужас он вызывает, а не восторг и уважение.

– Автору заголовка, наверно, больше по душе когда детские площадки располагаются между пивным ларьком, шиномонтажкой и чебуречной? Он бездетный?

– Что за бред? Там от въезда в город до набережной ехать и ехать...тот, кто писал вообще в Зеленогорске был?

Место жительства комментаторов неизвестно, а вот горожанам голосовать за въезд не предлагали совсем. В списке были разные зоны на набережной и сквер. Алексей Клешко после статьи на "newslab.ru" свои прежние слова добавил новым комментарием.

Алексей КЛЕШКО - вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края: "Да, я восхищён этими "мамашами-мамочками" из Зеленогорска. Их решительностью, настойчивостью, способностью к самоорганизации. И рад за администрацию города, которая не стала бороться за ложно понятую "честь мундира" (коротко в статье изложена эта история). Ну, а красивый романтический проект, с любовью подготовленный архитекторами... Надеюсь, и его город реализует со временем".

Что касается архитектуры построенного на набережной комплекса, по мнению специалистов, вид прогулочной зоны она нисколько не испортила, а напротив удачно вписалась и привнесла в привычную зону отдыха горожан еще и функциональную составляющую.

Сергей ГЕРАЩЕНКО - директор Института архитектуры и дизайна СФУ, почетный архитектор России: «Я по горкам не лазил и не катался там, но в мороз в 30 градусов почти там куча мала была. Ребятишек, мам, с саночками, на лыжах - народу столько! По-моему, это лучший проект за последнее время в Красноярском крае, связанный с благоустройством набережных. И архитектурно и стилистически. И идея включения в набережную таких городков функциональных - я только двумя руками "за"».

Проект благоустройства общественных мест продолжается и в этом году. Это может быть создание Молодежного парка на набережной, реконструкция площадки за гостиницей "Космос" или парка авиаторов в поселке Октябрьском или что-то еще. Какую территорию преобразить, вновь предлагают решить горожанам. Подробный перечень размещен на сайте сайте администрации города.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.