Конструкции старого павильона у парома демонтируют

Конструкции старого павильона у парома демонтируют
16 апреля 2019 — Редактор

Конструкции старого павильона у парома демонтируют при строительстве нового спуска к парому. Никита Татаринов, главный архитектор города в эфире радиоканала Зеленый город, сообщил, что часть работ по демонтажу произведет собственник объектов, с ним сейчас ведется претензионная работа.

Удаление бетонного основания будет выполнено в рамках работ по благоустройству, которые стартуют этим летом. На этом месте устроят газон. А со временем, возможно, и прибрежное кафе. Торги на предоставление участка проведены администрацией. Но застройщик, который получил аренду, строить кафе пока не спешит. Срок истекает через два года. По проекту заведение должно быть снабжено и общественными туалетами.

На новом этапе проекта благоустройства Молодежного парка на набережной предстоит сделать спуск к парому и прилегающую к нему территорию. На это выделено около 11 миллионов рублей. Контракт с подрядчиком будет заключен до 1 июня. В администрации учли недостатки при выполнении работ на первом этапе.

Напомним, благоустройство завершалось уже зимой. Сильно растянули процесс начала работ конкурсные процедуры, которые муниципальные органы проводят в соответствие с законом.

В прошлом году формальные мероприятия по выбору общественного пространства, документов для получения субсидии и привлечению подрядчиков начались только в середине лета. В этом году все процедуры, связанные с оформлением документов начали гораздо раньше – уже в декабре 18-го.