Деньги дольщиков вложили в стройку ТЦ и дорогой автомобиль

Деньги дольщиков вложили в стройку ТЦ и дорогой автомобиль
1 февраля 2018 — Редактор

В краевой прокуратуре рассказали, куда направили деньги дольщиков двух недостроенных 17-этажных домов по ул. Грунтовая, 28А в Красноярске. 

Как оказалось, 120 млн рублей незаконно направили на строительство торгово-офисного здания в Советском районе и на покупку автомобиля Lexus LX 570, стоимость которого составила 6,6 млн рублей. Выплатив большую часть кредита, компания отказалась от сделки, «понеся необоснованные расходы в виде платы за аренду автомобиля».

«ООО «СибСтройИнвест» помимо обязательств по строительству «проблемных» жилых домов выступил генеральным подрядчиком по строительству коммерческого объекта. Для этого компания наняла подрядчика ЗАО «Сиюнефто»», — говорится в сообщении. 

Таким образом, около 120 млн рублей были потрачены далеко не на строительство домов. Следователи завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». 

«В результате незаконных действий застройщика - ООО «СибСтройИнвест» - строительство жилых домов с 12.09.2016 года заморожено», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что в октябре 2017 года Арбитражный суд Красноярского края признал «СибСтройИнвест» банкротом. В отношении компании введено конкурсное производство. Ранее компанию возглавлял депутат горсовета Геннадий Торгунаков. 

Дом по ул. Грунтовая, 28 должна была построить компания «Красноярец Плюс» еще в 2008 году. Однако в 2009 году застройщик обанкротился. В 2010 году дольщики начали устраивать пикеты. В 2013 году компания «СибСтройИнвест» взяла на себя обязательства достроить дом, но до сих пор многоэтажка составляет 10 этажей вместо положенных 17-ти.