Благоустройством Зеленогорска будет заниматься красноярская фирма

Благоустройством Зеленогорска будет заниматься красноярская фирма
4 мая 2019 — Редактор

В КБУ не будут набирать 100 человек сезонных рабочих на озеленение. В такой ситуации комбинат оказался после смены подрядчика на этот вид работ, отмечает руководитель цеха озеленения КБУ Татьяна Грушевицкая.

Организация много лет занималась высадкой цветников, обрезкой деревьев и кошением газонов. В этом году, снизив первоначальную цену, красноярская фирма “Рассвет” выиграла муниципальный контракт на 22 млн. руб. Тем самым КБУ потеряло приличный доход.

К началу сезона готовиться начали в декабре: закупили рассаду, обслуживали теплицы. Неоднократно комбинат обращался в службу “Заказчик” с просьбой провести торги в начале года. Организация опасалась конкуренции, нужно было оценить объем работ, набрать персонал к летнему сезону. Несмотря на это, торги провели в апреле. На предложение “Рассвета” идти на субподрядные работы руководство КБУ отказалось.

Чтобы выйти из сложной для комбината ситуации, в конце мая начнут продавать цветы на “Городской ярмарке”, также выезжать в Заозерный и Бородино. Необходимо сбыть 200 тыс. единиц рассады, заготовленных к сезону.

Разрешение на этот вид деятельности фирма “Рассвет” получила только в феврале этого года. Озелененить качественно - непростая задача, необходимы специальные знания и опыт, которого у фирмы нет, отмечает Грушевицкая.

В КБУ ежегодно набирают порядка 100 сезонных рабочих. Другими силами выполнить работу на должном уровне невозможно. Сегодня сезонники остались без работы, отмечает Грушевицкая.

Руководитель МКУ “Заказчик” Евгения Вычужанина, поясняет, повлиять на результат торгов в службе не могли, отсутствие опыта у “Рассвета” по закону никак не препятствует участию в торгах.

До конца апреля “Заказчик” заключит контракт и «Рассвет» должен будет приступить к работе.