24 декабря в Совете депутатов внеочередная сессия

24 декабря в Совете депутатов внеочередная сессия
24 декабря 2019 — Редактор

Депутаты намерены внести изменения в бюджет текущего года. Это связано с поступлением межбюджетных трансфертов (более 90 миллионов рублей) и увеличением почти на 19 миллионов налоговых и неналоговых доходов и других поступлений.

В связи с этим дефицит местного бюджета текущего года сокращается на 25 миллионов рублей и составит 44 млн. Основная часть межбюджетных трансфертов (79 млн) направлена на повышение на 4,3% заработной платы и доплаты до МРОТ работников бюджетной сферы.

Ещё одна часть (13 млн) – субвенция на обеспечение жильем детей–сирот. Закуплено 14 квартир. Итого по году для сирот приобретено 24 квартиры. Около 2 млн затрачено на дорожные ремонты в районе центра образования «Перспектива», около КПП, на Садовой,10, замену бортового камня на Комсомольской; внутридворовые и межквартальные проезды на Заводской,3, Мира,60, Молодежная,2, Парковая,16 по предписаниям ГИБДД; обустройство остановки общественного транспорта в садоводстве Усовка.

Во время подготовки сессии на комиссии по по бюджету, городскому хозяйству и перспективам развития города депутатов заинтересовала экономия в результате одностороннего расторжения контракта с фирмой «Рассвет», которая не выполнила своих обязательств по озеленению. По данным городского финансового управления, расходы местного бюджета сокращены на 9 млн 700 тысяч, хотя контракт с фирмой был заключен на 21 млн. Часть денег была выплачена за выполненные фирмой работы, остальные пошли на разовые договоры на кошение травы и другие подобные работы по разделу благоустройство.

К сессии предложено подготовить развернутый отчет по использованию экономии.