«Комбинат благоустройства» переходит в муниципальное бюджетное учреждение

«Комбинат благоустройства» переходит в муниципальное бюджетное учреждение
23 декабря 2019 — Редактор

«Половина пути пройдена» - муниципальное унитарное предприятие «Комбинат благоустройства» переходит в муниципальное бюджетное учреждение.

Глава города Михаил Сперанский отмечает, пакет документов направлен на утверждение в министерство ЖКХ Красноярского края. Согласование достаточно долгое, поскольку необходимо получение прав на все виды работ по благоустройству города. Соответственно, потребуется вывести эти работы из списка конкурентных – и внести их в реестр Красноярского края как муниципальные задания.

В список уже включены работы по укосу травы, озеленению и благоустройству города. На рассмотрении - содержание кладбищ и улично-дорожной сети.

Несмотря на сложности, администрация рассчитывает, что ориентировочно с 1 апреля 2020 года КБУ станет муниципальным бюджетным учреждением и будет работать по муниципальному заданию, которое будет выдавать администрация. Это позволит избежать участия в торгах и исключит риск проигрыша, как произошло в этом году.

Когда было принято принципиальное решение о переходе КБУ в муниципальное бюджетное учреждение, предприятие начало обновлять парк техники, готовить рассаду в зиму для будущих работ по озеленению весной. В новом году количество укосов травы намерены увеличить до 3-ех. На протяжении нескольких лет убрать траву в городе удавалось не больше 2-ух раз.

Глава города отмечает, смена формы собственности - это шаг к тому, чтобы важные для города направления были стопроцентно закрыты гарантированными поставщиками услуг - муниципальными организациями.