«Китайский грипп» - поводов для паники нет

«Китайский грипп» - поводов для паники нет
27 января 2020 — Редактор

Министр здравоохранения края Борис Немик прокомментировал журналистам готовность красноярской медицины к «китайскому гриппу».

В частности он отметил, что в первую очередь нужно не допустить завоза, а если какой-то случай всё-таки будет, то быстро изолировать, чтобы не допустить распространения. Грипп мутирует, в 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, происходило примерно то же самое.

Немик отмечает, поводов для паники нет. Почти 50% жителей края заранее сделали прививки от гриппа. И есть протоколы лечения. Но надо соблюдать меры профилактики. В период заболеваемости гриппом и ОРВИ стараться не контактировать с больными людьми, носить маску, проводить общеукрепляющие процедуры для поддержания иммунитета и чаще мыть руки. При первых симптомах следует обращаться к врачу и не ходить с температурой на работу.

Брифинг прошел после отчета о проделанной в 2019 году работе, отмечают в пресс-службе правительства края. Немик поддержал инициативу депутатов о запрете снюса, ответил на вопрос о ситуации в Рыбинской больнице.

Жители Заозерного жалуются на плохое состояние здания, старую мебель. Немик – сам уроженец Заозерного. Он считает, что ряд вопросов в районной больнице требует организационных решений, но, конечно, будут выделены и средства на обновление. Там проведут ремонт.