Шесть дворов будут отремонтированы по программе «Комфортная городская среда» этим летом

Шесть дворов будут отремонтированы по программе «Комфортная городская среда» этим летом
11 апреля 2019 — Редактор

Это Энергетиков, 5, Набережная, 8, Набережная, 4а, Набережная, 66, Мира, 10б. Ещё один дом вошел в программу по результатам прошлого года – Песчаная,1. Общее финансирование составит порядка 18 млн рублей. Это на 4 млн меньше, чем в прошлом году. Напомним, в 2018-ом по программе были благоустроены 32 двора.

Отметим, проект пользуется популярностью в Зеленогорске. Всего осенью прошлого года были поданы документы от 41 многоквартирного дома. Однако в окончательном списке осталось только 16 – более чем в половине домов не смогли выполнить условия входа в проект.

Итак, 6 дворов сделают в этом году, остальные 10 – в следующие годы. Об условиях и о рейтинге – в программе «СРЕДА» на радио «Зеленый город» в интервью председателя Совета депутатов, куратора проекта в Зеленогорске Вадима Терентьева.

В этом году, участвуя в проекте «Комфортная городская среда», остается возможность частично оплатить строительство парковки во дворе. Опыт появился в прошлом году. Жильцы за свои средства делали ложе будущей парковки и щебеночное основание, а асфальтировали за счет средств программы. Таким образом, с учетом софинансирования за асфальтирование жильцы заплатили только 2% от суммы. В этом году есть ещё один приятный бонус – подробнее в программе «СРЕДА».


Комментарии 1

Lorens # 11 апреля 2019 в 11:59 +1
Хорошее дело. Жаль только что одни строят, а другие ломают.