Путин наградит не допущенных на Олимпиаду спортсменов

1 февраля 2018 — Редактор

Владимир Путин напомнил правительству о решении провести соревнования для российских спортсменов, не попавших на Олимпиаду, и поручил обеспечить для их победителей олимпийские премии.

«Он поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх», — процитировали пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА Новости. 

Ранее, на встрече с олимпийцами, президент пообещал, что власти поддержат тех атлетов, которые не смогли поехать в Пхенчхан. К вопросу об организации турнира для недопущенных на Игры Путин вернулся и на совещании с кабмином.

Международный олимпийский комитет допустил российских атлетов к участию в Играх только под нейтральным флагом. Всего в состав делегации войдут 169 «спортсменов-олимпийцев из России» и 189 официальных лиц.

При этом многие лидеры российской сборной приглашения в Пхенчхан не получили. В их числе шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков и другие ведущие спортсмены.