Предпенсионеры могут пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию

Предпенсионеры могут пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию
9 апреля 2019 — Редактор

Предпенсионеры могут пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию по направлению службы занятости. Неработающие при этом будут получать стипендию - с учетом районного коэффициента более 13 тысяч рублей.

Воспользоваться возможностями, которые дает федеральная программа «Демография», можно людям, которые подтвердили свой статус предпенсионера. Это сделают в отделении Пенсионного фонда России в Зеленогорске. За консультацией можно также обратиться в Центр занятости населения.

В перечне наиболее востребованных профессий для обучения граждан предпенсионного возраста – бухгалтер, воспитатель, охранник, делопроизводитель, водитель, повар и другие. Формы обучения – очная (дневная или вечерняя), заочная, с отрывом или без отрыва от производства (по согласованию с работодателем).

По словам директора центра занятости Николая Логинова, в Зеленогорске уже более десятка желающих вступить в программу и пройти обучение. В этом году планируется обучить более 35 человек, а в перспективе – более ста. На эти цели выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей.