По улице Комсомольской может выйти рейсовый автобус

По улице Комсомольской может выйти рейсовый автобус
12 апреля 2018 — Редактор

С инициативой вышли депутаты. На этой улице расположены учреждения дополнительного образования и спорта, которые посещают несколько тысяч зеленогорцев. В администрации видят два возможных пути решения проблемы.

Депутаты поручали администрации обратиться к автобусному сообщению с теми улицами, которые сегодня не охвачены городскими маршрутами. Комсомольская - только одна из них. Центр "Перспектива", музыкальная и шахматная школы, каток и теннисный зал - ближайшие остановки к этим объектам на улице Мира. Несколько лет назад автобус ходил, но маршрут себя не оправдал - пользовались им единицы. Депутаты предлагали расширить 24 и 25 маршруты, включив в них улицу Комсомольскую. Частные перевозчики отказались.

Сергей КАМНЕВ - врио главы администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Проблема заключается в том, что частные предприниматели на этот маршрут заходить не желают. Предложение мы им делали, чтобы они открыли пробный маршрут. Не хотят. Единственный выход в данной ситуации - запустить муниципальный маршрут. Для того, чтобы запустить туда маршрут, нам надо изыскать средства из того объема перевозок, который утвержден».

Программа перевозок утверждена краевым министерством транспорта - на год под каждый маршрут заложено определенное финансирование. Ввести новый значит отказаться от части рейсов по уже существующим маршрутам. Сергей Камнев предложил и другой вариант - запустить автобус по Комсомольской с 2019-го года. Тогда осенью, во время защиты бюджета, предусмотреть средства на новый маршрут. Депутаты высказались категорично - откладывать вопрос в долгий ящик нельзя. Маршрут должен заработать с нового учебного года.

Борис КУЗНЕЦОВ - депутат Совета депутатов: «Обязать администрацию, чтобы они все продумали за два месяца, чтобы мы вышли на сентябрь. Для этого нужно активно лето поработать».

В итоге депутаты дали новое поручение администрации - изучить, на каких рейсах можно сэкономить, чтобы запустить новый маршрут с сентября и при этом не увеличивать финансовые затраты на муниципальные перевозки. Такой анализ депутаты намерены получить к августу.

В списке улиц, которые депутаты просили обеспечить автобусами, значилась не только Комсомольская, но также Песчаная и Манежная. Здесь вопрос решен: месяц назад запущен автобус. 24 маршрут со звездочкой довозит пассажиров до гипермаркета "Аллея" и бассейна "Волна". Его эффективность планируют оценить через месяц.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.