На проведение капремонтов в Зеленогорске будут искать другого подрядчика

12 апреля 2018 — Редактор

Расторгнуть договоры с «ГСПИ» и найти другого подрядчика на проведение капремонтов - такие рекомендации региональному оператору были высказаны в ходе совещания, которое состоялось в администрации города. Приняли участие представители администрации, фонда капитального ремонта, управляющих компаний, прокуратуры, ОМВД.

Между тем, Фонд капитального ремонта расторгнет договоры с «Государственным специализированным проектным институтом» только в отношении домов, где работы еще не начались, поясняет временно исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Камнев.

В домах, где капитальный ремонт проводится силами «ГСПИ»: Калинина, 7«б», Комсомольская, 34«а» и Первостроителей, 22 подрядчик обязан завершить работы в соответствии с договором. Однако сроки завершения и сдачи работ до сих пор не известны. Например, на Первостроителей, 22 называлось 5 апреля, но работы не ведутся.

Что касается собственников квартир, пострадавших от подтопления в результате открытых кровель, в Фонд капремонта направлен запрос: как собственники должны отстаивать свои права, с какими организациями взаимодействовать и кто будет представлять их интересы в суде.