Красноярский край полностью перейдет на цифровое телевидение с 3 июня

Красноярский край полностью перейдет на цифровое телевидение с 3 июня
27 марта 2019 — Редактор

В молодёжном центре работает пункт приёма заявок для подключении к цифровым каналам вещания. Чтобы оставить заявку, зеленогорцы могут прийти в молодёжный центр, позвонить по телефону или оставить своё сообщение на автоответчик.

Российское телевидение переходит с аналогового вещания на цифровое. Красноярский край полностью перейдет на новую технологию с 3 июня. С октября прошлого года на базе ТРК "Зеленогорск" вёл работу консультационный пункт по вопросам приёма и настройки цифрового телевидения. Специалисты ТРК бесплатно консультировали зеленогорцев, как по телефону, так и выезжая по домам для подключения специальных приставок. В настоящее время действует федеральный проект, в рамках которого специально обученные волонтёры помогают людям переходить на цифровое вещание.

На телефонный звонок может ответить автоответчик, который предложит оставить адрес и контакты. Кроме того, во второй половине дня работают и волонтеры.

Светлана ТОМИЛОВА - директор молодёжного центра: "На базе молодёжного центра есть пункт приёма звонков от населения. По телефону 3-52-57 каждый, кто нуждается в такой услуге, может позвонить, оставить своё сообщение на автоответчик или, если волонтёр в данный момент находится, поговорить с ним лично. Оставить свои контакты, адрес. Тем самым он попадает в журнал регистрации. И в дальнейшем будут сформированы заявки в списки, когда волонтёры уже совершеннолетние будут непосредственно ходить по тем нуждающимся и осуществлять им подключение".

И аналоговое вещание, и цифровое можно подключить на одном телевизоре, в этом бесплатную помощь окажут волонтеры. Телерадиокомпания "Зеленогорск " продолжает транслировать аналоговое вещание с собственного передающего центра, поэтому местные новости зеленогорцы продолжат смотреть, как и прежде.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.