Компания "Стройбыт" восстановит за свой счёт сломанные грибки на пляжах

Компания "Стройбыт" восстановит за свой счёт сломанные грибки на пляжах
27 марта 2019 — Редактор

На пляжах сломано несколько  солнцезащитных конструкций. Красноярская организация “Стройбыт” выполнила работы по благоустройству городского пляжа прошлым летом. Всего на пляжах установили около 20 малых архитектурных форм. На установку затрачено более пятисот тысяч рублей. Старые железные конструкции заменили на новые деревянные. 

Сегодня же, когда пляжный сезон еще не начался, коммунальщикам придется заниматься реставрацией. Пляжные грибки за зиму пришли в негодность. Горожане предлагают разные версии поломки:  грибок задели техникой работники, распиливающие лёд для ледового городка. Долгое время шляпка грибка висела перекошенной, но всё же держалась. Жители старшего поколения видят причину в другом и защищают рабочих.

Александр Владимирович: "Они не ломали! Такой грибок сломать! Треск стоял бы! Все б слышали! Тем более, как крановщик, ну вы что? Техника безопасности у них своя. Это не они. Молодёжь, конечно! Они же у нас по 17-18 лет трёхметровые,  а всё дети! Такие дети и крушат всё".

А вот куратор исполнения благоустройства объясняет просто: крыша солнцезащитного сооружения сломалась под тяжестью снега.

Игорь ВИШНЯКОВ - главный инженер МКУ "Заказчик": "Нами направлены письма организации, которая выполняла данные виды работ и на основании гарантийных обязательств, которые предусмотрены муниципальным контрактом, организация "Стройбыт" прислала нам письмо, что в ближайшее время, а именно в апреле, в конце апреля, начале мая, данные работы будут восстановлены, и уже будет непосредственно пересмотрен сам узел крепления крыши".

Не вандалы, подытожил Вишняков. Однако, рядом стоящие пляжные грибки, имеют более прочное крепление крыши и, хоть и покрашенные несколько раз, но выглядят почти как новенькие. За исключением разрушенных деревянных сидений. К слову, эти недостающие детали могли согревать тех, кто в нарушение закона вздумал разжигать здесь костры. 

Картина ещё печальнее открывается на пляже зеркального карьера. О том, что здесь когда-то стояли новые солнцезащитные зонтики напоминают только основания пляжных конструкций.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.