Зеленогорца обманули при покупке квадрокоптера

17 мая 2021 — Редактор

35-летний мужчина рассказал в полиции, что увидел объявление о продаже на одном из сайтов. Его привлекла стоимость, которая была почти в два раза ниже рыночной. Стороны обговорили условия сделки, товар продавец должен был отправить курьерской компанией.

Примечательно, что зеленогорец, осведомленный о случаях мошенничеств, попросил снять на видео процесс упаковки квадрокоптера и оформления его в службе доставки.

Получив видео, он перевел продавцу 51 тысячу рублей. Однако предпринятые действия не помогли, товар потерпевшему не поступил, а продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Возбуждено уголовное дело, полиция ищет лиц, причастных к хищению денежных средств жителя города.

Полицейские напоминают о распространенных способах обмана при совершении покупок на интернет-сайтах.

Сотрудники полиции призывают граждан приобретать товары только у проверенных продавцов на официальных интернет-сайтах. Обращайте внимание на стоимость предлагаемого товара, низкая стоимость должна насторожить. Если речь идет о сделке на платформе объявлений, то общение лучше вести на самом сайте, а не в мессенджере.

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обратитесь в дежурную часть полиции, либо позвоните по телефону 102.