Вместо подарков от массажистов - кредитный договор

Вместо подарков от массажистов - кредитный договор
5 августа 2019 — Редактор

Роспотребнадзор помог жителю города Ачинска взыскать деньги за обман. Мужчина получил телефонное приглашение от компании «Азон» на бесплатный сеанс массажа. На презентации он был не один и вместе с другими горожанами согласился принять участие в розыгрыше лотереи. Счастью клиента не было предела, когда он узнал, что выиграл не только вибромассажную накидку, но и в дополнении к ней одеяло, подушки, ручной массажер и пылесос. Считая, что расписывается за подарки, мужчина подписал все предложенные документы, которые на деле оказались кредитным договором с ПАО «Восточный экспресс банк» на 118 тысяч рублей.

Лишь спустя какое-то время ачинец понял, что его обманули и потребовал от ООО «Азон» расторжения сделки, но ему отказали. Впрочем, состоявшийся суд, где в качестве экспертов выступили специалисты Роспотребнадзора, усмотрел в действиях ООО «АЗОН» нарушения прав потребителя из-за предоставления не полной и не достоверной информации о товаре, а также посчитал, что сделка совершена под влиянием обмана.

Заочным постановлением, которое уже вступило в законную силу, решено взыскать с фирмы в пользу потребителя стоимость товара - 118 000 рублей, неустойку - 5000 рублей, компенсацию морального вреда - 3000 руб., штраф - 61500 рублей, судебные расходы - 4 691,42 руб., всего - 192 191,42 рублей. 

Территориальным отделом в г. Ачинске проведена проверка по жалобе потребителя. В отношении ООО «АЗОН» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ «Обман потребителя».