В двух ДТП пострадали пешеходы

В двух ДТП пострадали пешеходы
27 января 2020 — Редактор

Примерно в 6 часов утра на 35-ом км автодороги Уяр-Заозерный (в районе Успенки) водитель «Мицубиси» двигаясь в сторону Уяра сбил человека. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Через полчаса еще один пешеход пострадал от колес автомобиля в районе дома 27 на улице Рабочая. Мужчина перебегал проезжую часть в 20 метрах от пешеходного перехода по ходу движения автомобиля ВАЗ 2109, который ехал от КПП в сторону улицы Орловская. Водитель не заметил пешехода и совершил наезд. Пострадавший госпитализирован в хирургическое отделение КБ-42.

В Госавтоинспекции отмечают, оба пешехода были одеты в темную одежду, на которой не было светоотражающих элементов. В настоящее время по фактам ДТП сотрудники бородинского и зеленогорского отделов МВД проводят проверки.

В ГИБДД напоминают, с 1 июля 2015 года в соответствии с изменениями в правилах дорожного движения пешеходы в ненаселенных пунктах обязаны иметь светоотражающие элементы и обеспечить их видимость водителям, сообщает инспектор ГИБДД Лариса Демина. В случае нарушения требований пешеходов ждет административная ответственности в виде предупреждения или штрафа - 500 рублей.

Отмечают и то, что на улице Рабочая за 2 года произошло два ДТП, где погибли люди. Сотрудники ГИБДД в течение 5 лет неоднократно выносили предписания об устранении нарушений безопасности дорожного движения, в том числе касались они освещенности Октябрьского шоссе, улиц Индустриальная, Рабочая и Карьерная. Прокуратура города вышла с исковым заявлением в адрес администрации. По решению городского суда в течение года на этих участках дорог должны появиться освещение и тротуары.