Елена Яковлева встретилась с горожанами и оценила юных театралов

1 февраля 2018 — Редактор

Народная артистка Елена Яковлева за несколько дней в Зеленогорске оценила юных театралов и встретилась с горожанами.

Муниципальный этап конкурса "Те-арт олимп Росатома" состоялся в Зеленогорске в минувший вторник. Три коллектива представили на суд жюри свои театральные постановки. А оценивала работы народная артистка России Елена Яковлева.

В зеленогорском муниципальном этапе фестиваля-конкурса "Те-арт олимп Росатома" приняло участие три коллектива из 174 лицея, 169 школы и гимназии 164. Главная тема фестиваля - улица с историей. 169 школа и лицей выбрали детские поучительные миниатюры, гимназисты взялись за серьезные философские вопросы: тема дружбы, обманчивость денег и важность всегда оставаться самим собой, не быть безликим.

Каждую работу оценивала народная артистка России Елена Яковлева, которую специально для этого проекта пригласили в качестве председателя жюри.

Александр МИШИН - участник театральной группы "Волшебная рампа" гимназия №164: «Прямо перед началом  все дрожало. Думали, все сейчас....что-нибудь не получится. Вот как допустим с масками, нам пришлось перезапускать. Но ничего, все нормально».

Не меньше конкурсантов волновалась и сама Елена Алексеевна. Журналистам актриса призналась, что впервые оценивает детские театральные постановки. И заслуженно победу  присудили театру гимназии 164.

Елена ЯКОВЛЕВА -  народная артистка России: «Они молодцы, они не стесняются. В какой-то степени чувствуют себя звездами школы. И если есть такая тяга, то надо развиваться в этом смысле».

После небольшой пресс-конференции, Елена Яковлева встретилась и с самими конкурсантами. В непринужденной обстановке у школьников была уникальная возможность не только получить дельные советы от мэтра, но и узнать о тонкостях профессии. Оказалось, что актеры очень суеверны. Так Елена перед каждым спектаклем "Пигмалион" смотрела на зрительный зал через небольшую дырочку в занавесе.

Елена ЯКОВЛЕВА: «И вдруг прихожу, а эту дырочку кто-то зашил. Если я не посмотрю в эту дырочку, то не получится же ничего, хотя ты играешь уже 500 раз этот спектакль, конечно же получится. Нет. Я подбежала, спросила у реквизитора ножницы, пришла, разрезала, посмотрела и спокойно вышла на сцену».

А вечером во Дворце культуры состоялась творческая встреча с горожанами. Зал был переполнен. Елена Алексеевна рассказывала о своем детстве, о том, как поступала в ГИТИС и отвечала на вопросы зеленогорцев. Горожане спрашивали о съемках в фильме "Интердевочка", первой роли в театре, как проходила работа с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Гармашом в сериале "Каменская".  

Елена ЯКОВЛЕВА: «Мы сидим уже на своих точках, Сережа облачается в новую рубашку. Нагиев на него смотрит и говорит: «О, Серега, в зал ходишь?»  Там, конечно же, нет никакого атлетического тела. Ножки Х-образные, тельце такое все. И Гармаш говорит: «Да, хорошо, что ты заметил. Хожу в зал, подкачиваюсь». «Нет»,- говорит Нагиев. «Я хотел спросить, а чего не качаешься?»

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.