До 1 мая Зеленогорск должны привести в порядок

До 1 мая Зеленогорск должны привести в порядок
9 апреля 2019 — Редактор

С новыми подрядчиками на уборку внутриквартальных территорий города и поселков будут заключать срочные договоры. Это будут краткосрочные контракты на сумму менее 100 тысяч рублей.

В пятницу подрядчики должны выйти на уборку мусора. Решение принято на совещании у главы города Михаила Сперанского. Максимум до 1 мая город должны привести в порядок.

Напомним, сейчас идет процедура расторжения контракта с «Радонежстроем» - подрядчиком, который второй год выигрывает муниципальный контракт на содержание внутриквартальных территорий и не выполняет своих обязательств.

Руководство фирмы не выходит на связь и прекратило на данный момент все работы, сообщает директор МКУ «Заказчик» Евгения Вычужанина. Предполагается, что договор с «Радонежстроем» может быть расторгнут в конце апреля.

В начале июня планируют заключить контракт на оставшиеся полгода – летний и зимний период - с новым подрядчиком. Сейчас в МКУ «Заказчик» заново просчитывают весь объем работ по внутриквартальному содержанию, разрабатывают план-график.

В апреле в городе должны пройти и традиционные субботники с участием предприятий и организаций. Глава города также призвал управляющие компании изучить вопрос о желании жильцов убрать на субботниках свои дворы. И оказать всяческое содействие – обеспечить инструментами и организовать своевременный вывоз мусора.