Барга вышла из берегов всего на 20 минут

12 апреля 2018 — Редактор

Улица Ленина накануне напоминала один из каналов Венеции.

Локальное наводнение вызвала застрявшая в среднем канале льдина. Все аварийные службы были подняты по тревоге и готовы к экстренному реагированию.

Случившееся было ожидаемо, пояснил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Камнев. Вода в этом году в Барге низкая, соответственно и скорость потока. Отколовшиеся льдины создают торосы на открытой части и застревают в закрытом канале. Такой затор и произошел вчера вечером уже почти перед устьем реки. В начале десятого вода из ливневых стоков на улице Ленина стала разливаться по проезжей части. Затопило самый низкий участок от магазина "Садко" и почти до Дома обуви. Но выше бордюров вода не поднялась.

Силами МЧС, а потом и ДПС участок дороги был перекрыт, аварийные службы были готовы и к эвакуации граждан. Однако уже через несколько минут льдину вытолкнуло из канала в Кан и вода начала убывать. И в течении получаса ушла вовсе. В последующие дни также ожидаются осадки и резкое потепление. Поэтому повторение ситуации возможно, но серьезного наводнения опасаться не стоит, обнадежили в администрации.

Сегодня на Барге ведется круглосуточное наблюдение. Аварийные бригады КБУ готовы вести раскол льда в местах заторов на открытых каналах. Спасатели и пожарные следят за ситуацией на Кану. Здесь также в опасных местах были проведены ледокольные и взрывные работы. Так что паводок должен пройти в штатном режиме.

Источник: Телестудия «ТВИН». Стиль и орфография сохранены.