Александр Усс провел встречу с Павлом Корчашкиным

Александр Усс провел встречу с Павлом Корчашкиным
9 апреля 2019 — Редактор

Александр Усс провел встречу с Павлом Корчашкиным, назначенным на должность министра экологии и рационального природопользования края. О этом сообщает управление пресс-службы Губернатора и Правительства края.

Глава региона обсудил с руководителем ведомства текущую ситуацию и ряд актуальных задач, стоящих перед министерством. В ходе встречи Губернатор сделал акцент на необходимости интенсифицировать работу по снижению количества вредных выбросов в атмосферу. Ориентиром в работе министерства должен стать комплексный план по улучшению экологической обстановки, поддержанный Правительством России.

В беседе с Павлом Корчашкиным Александр Усс отдельно остановился на теме реализации реформы порядка обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

"Мы столкнулись с совершенно обоснованными жалобами населения. Связаны они в первую очередь с неорганизованностью и безответственностью лиц, которые должны эти задачи выполнять. Поэтому попрошу вас с первых дней обратить самое серьезное внимание на эту реформу. Надо сделать так, чтобы люди почувствовали пользу от этого процесса", − подчеркнул Александр Усс.

Обсуждая организацию работы по утилизации мусора, глава региона остановился на нескольких примерах. По словам Губернатора, в одной из школ края учителям раздают школьный мусор для того, чтобы они сжигали его в домашних печах.

Также, по имеющейся информации, жители Боготола свой мусор упаковывают в мешки и самостоятельно вывозят на полигон, но на территорию полигона частных лиц не пускают, по этой причине люди оставляют мешки с мусором на обочине дороги.

Он также обратил внимание нового министра на ситуацию в краевом центре. Жители частного сектора в Николаевке жалуются на постоянно образовывающуюся свалку.

"Работы у вас и у вашего министерства очень много, я буду ждать от вас активной позиции как в решении стоящих перед ведомством задач, так и в выстраивании диалога с активистами-общественниками, жителями края, которые заинтересованы в том, чтобы экологическая ситуация менялась к лучшему", − подвел итог встречи Александр Усс.