14 апреля на одной из зеленогорских АЗС заливали некачественное дизельное топливо

17 апреля 2018 — Редактор

В субботу, 14 апреля, на одной из зеленогорских АЗС (на улице Майское шоссе, 45а «Союз независимых владельцев АЗС») в машины нескольким автовладельцам было залито некачественное топливо. По словам одного из пострадавших, который залил на заправке 20 литров дизельного топлива, его машина безнадежно заглохла на обочине дороги на улице Калинина.

- Я дотащил машину на буксире до дома и тут же поехал на заправку за разъяснениями. Минут через пять появился еще один пострадавший, а через минут 10 - еще один, - рассказал автовладелец.

Интересно, что второй пострадавший слил из бака дизельное топливо в прозрачную пластиковую канистру - стало четко видно, что 1/5-я часть канистры в нижней части наполнена беловатой мутной жидкостью, а верхняя - желтоватой.

Зеленогорцы попросили оператора АЗС разъяснить ситуацию, однако вразумительного ответа не дождались.

Тогда, по словам пострадавшего, на место были вызваны сотрудники ОБЭП, взявшие контрольную партию дизтоплива. В пятилитровой бутылке также образовался белый осадок высотой в 4,5 см.

- Измерение в ёмкости, в которой хранится дизельное топливо, при помощи щупа показало, что глубина "саляры" - 47,5 см, а внизу - слой в 6 см из белой мутной жидкости (вода с грязью). Сверху над ёмкостью - тоже талые воды, - добавил автовладелец.

Потерпевшие намерены обратиться в Роскомнадзор и требуют возмещения убытков от владельцев АЗС - на ремонт двигателей.

Напомним, что осенью 2016 года сеть АЗС «Визит-М» выплатила четырем автомобилистам 819 000 рублей за плохой бензин.